Depart de Rodney Bay a 7 heures apres une preparation rapide du bateau et le plein d'eau et cap au sud.
Pour une fois Eole nous a donne du vent portant,peu mais assez pour avancer, meme si il n'y en avait pas suffisament pour empecher un "boat people" de nous rattaper, permettant a ses passagers de nous photographier sous toutes les coutures. HANAMI risque donc de se retrouver dans de multiples albums photos ou de multiples disques dur.
C'est ca la celebrite!
Dejeuner au soleil avant le passage de la pointe sud de Sainte Lucie et l'arrivee du vent qui va nous pousser vers St Vincent.
Dejeuner au soleil avant le passage de la pointe sud de Sainte Lucie et l'arrivee du vent qui va nous pousser vers St Vincent.
Devant nous quelques grains mais ils ne seront pas pour nous
.
Bien sur, comme d'habitude, nous avons mis une ligne de traine, au cas ou.
Et bien cette fois ca a marche!
Criiiiiiiiîi,......
Eh, il a quelque chose au bout de la ligne!
Quelque chose? Oui, quelque chose qui tire mais ne se bat pas trop, ne plonge pas et ne saute pas non plus.
Ne tire pas, bon oui mais il faut bien 10 minutes pour remonter un beau tazard de 95 cm et pas loin de 3 kg ou plus qui finira sa vie saoule a mort avec du rhum de la Martinique dans les ouies avant decse retrouver vide, lave et decoupe en filets et steaks qui vont aller rafaichir au fond du frigo.
Ensuite nous abordons la poinjte nord de St Vincent et sa zone de survente (20 a 25 noeuds sous GV haute et Genois) puis descendons tranquillement jusqu'a Bequila ou nous arrivons de nuit, apres 12h30 d'une navigation ideale pour nous amarrer sur une bouee a laquelle nous conduit un "boat boy" local (ils sont la meme la nuit! Cherchez en un dans une ile francaise, si vous en trouvez un je vous paye a boire) et nous nous amarrons avec la methode H2: chaine sur la bouee comme amarrage principal et crochet rapide pour la securite.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Les commentaires aident à rendre le blog plus intéressant et à le faire évoluer: n'hésitez pas à commenter.
Merci.