Ce soir diner a bord, c'est ce qui nous arrive le plus souvent, donc rien d'exceptionel a cela si ce n'est le menu.
Moules Marinieres, facon Isabelle, insipree de l'adresse suivante http://chefsimon.com/mou2.htm
Un REGAL,
Avec l'odeur tout d'abord durant la preparation qui, la faute en etant aux oignions et aux echalottes a genere quelques larmes.
Pendant la cuisson ensuite, qui decuple l'odeur. Dans la bateau en plus: un concentre.
Lors de la degustation enfin.
Bien sur avec des moules (ici de bouchot et locales) il faut des frites.
Sur le bateau, dur dur les frites! Ce furent donc de frites congelees, preparees au four.
Et bien, pour tout dire, si on les laisse un peu plus que ce que "dit le paquet", elles sont tres bonnes.
Enfin pour arroser tout ca, un vin local: "La pissote". Pas mal, un peu sec mais avec les moules frites ca passe aussi bien que la biere.
Donc ce fut super et defaut du gout des Moules et des Frites, jugez en par l'aspect convivial et seduisant de la table.
Pour les observateurs futes (et je sais qu'il y en a) vous aurez peut etre remarque que quelque chose a change sur la table.
La NAPPE. Un des achats d'hier, pour compenser le manque de succes en cherchant des coussins.
Tres utile la nappe, avec les moules frites!
Quand aux coussins, la recherche a repris aujourd'hui mais s'est revelee infructueuse mais je ne vous dirai pas sur quels achats nous nous sommes rabattus.
Voila pour le resume des points marquants de la journee.
Pour etre complet je dois encore vous dire que Isabelle reussit tres bien les Brownies dans le four du bateau.
Le test fait ce matin (tres tard) etait tout a fait concluant.
A demain!
PS: Pour changer, il PLEUT .... Grrrrr :-(
Le mois d'aout Breton en quelque sorte!!
RépondreSupprimer!!
La chaleur ft accablante par contre sur Marseille
RépondreSupprimer